Rezept: Erdbeer-Rhabarber- Muffins

Letzten Samstag fand unser Yoga & Brunch statt und da die Erdbeer-, und Rhabarbersaison endlich wieder gestartet hat, wurde das sogleich mit Erdbeer-Rhabarber-Muffins zelebriert. Da die Muffins sehr gut angekommen sind und ich mehrfach nach dem Rezept gefragt wurde, soll euer Wunsch mit dem heutigen Tag in Erfüllung gehen:

 

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 120 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Joghurt oder Buttermilch
  • 100 g Rhabarber
  • 200 g Erbeeren

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Entweder Silikonmuffinformen verwenden, oder in das Muffinblech Papierförmchen setzen. Rhabarber und Erdbeeren klein schneiden. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Vanillemark geben. In einer anderen Schüssel die Eier schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, Joghurt und das klein geschnittene Obst dazugeben. Die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen. Die Muffins ein paar Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Muffins

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