Kartoffel-Rohnen-Pfanne
Ich bin ein absoluter Rohnenfan. Oft kauft man sie bereits gekocht, doch auch mit rohen Rüben kann man einiges anstellen, ohne sie vorher im Ganzen kochen zu müssen. Ich habe letztens eine Art „Gröstl“ gemacht mit Kartoffeln, Rohnen und grünen Bohnen. Eigentlich hatte ich nicht vor, daraus ein Rezept für den Blog zu machen, aber es schmeckte am Ende so gut und schaute farblich vor allem so interessant aus, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte. Zudem deckt das Gericht mit seinem hohen Gehalt an Ballaststoffen beinahe ein Drittel eures Tagesbedarfs!
Zutaten (4 Portionen)
- 1 kg Kartoffeln
- 400 g Rohnen frisch
- 200 g grüne Bohnen frisch oder tiefgekühlt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g veganer Feta oder Feta aus Mandeln oder Cashews
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Rohnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel etwas anbraten, dann die Kartoffeln und die Rohnen zugeben. Werden frische grüne Bohnen verwendet, diese vorher waschen, die Stängel entfernen und mit in die Pfanne geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten anbraten und immer wieder umrühren, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Werden tiefgekühlte grüne Bohnen verwendet, diese am Ende dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, am Teller anrichten und den Feta darüber bröseln.
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