Rezept: Süßkartoffelpommes mit Avocadodip
Süßkartoffen sind eine tolle Alternative zu normalen Kartoffeln. Derzeit gibt es wieder österreichische Süßkartoffen und da musste ich als absoluter Kartoffeljunkie gleich zuschlagen. Einfach im Backrohr zubereitet, sind sie schnell fertig und mit diesem Avocadodip und einem schnell zusammengewürfelten Salat richtig gut! Heute gibt’s mal keine genauen Mengenangaben, denn die Menge könnt ihr nach Personenzahl und Hunger einfach variieren.
Zutaten
- Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Rosmarin
- Avocado
- Zitronensaft
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 1-2 EL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz darauf verteilen. Bei 220°C 30-35 Minuten backen. Avocado in 2 Hälften schneiden, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Gabel zu einer Creme verarbeiten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chili dazugeben. Fertig!