Drei Lieblings-Suppen im Winter

Winter ist Suppenzeit! Am besten sind die Suppen, die schnell zubereitet und gesund sind, regionale und saisonale Zutaten enthalten und natürlich gut schmecken ;-) Typische Gemüsearten, die im Winter Saison haben, sind unter anderem unterschiedliche Wurzelgemüsesorten, Kürbis, Kohl und Kraut. Auch Maroni sind im Herbst/Winter nicht wegzudenken und können zu einer schmackhaften, cremigen Suppe verarbeitet werden. Heute gibt’s gleich 3 Rezepte für sehr einfache und schnell zubereitete Suppen! Und weil sie so einfach sind, braucht es heute nicht einmal genaue Mengenangaben! ;-)
Kürbis-Pastinaken-Suppe (3-4 Portionen)

- 2-3 Pastinaken
- 1/2 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Muskatnuss
- Wasser
- Salz, Pfeffer, Chili, italienische Kräuter
Maronisuppe (3-4 Portionen)

- 1 kg Maroni frisch oder 750 g Maroni essfertig
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- Wasser
- Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie
- Sauerrahm
Kürbis-Erbsen-Suppe (3-4 Portionen)

- 1/2 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- Parmesan