Kartoffelcurry mit Kürbis und Kichererbsen
Manchmal hat man einfach nicht wirklich Lust, Zeit oder die Kraft, lange zu kochen. Das ist normal und geht jedem einmal mehr, einmal weniger so. Um trotz Stress lecker und gesund essen zu können, versuche ich deshalb meine Rezepte meistens schnell und einfach zu...
Mandarinen-Kurkuma-Smoothie
Ein außergewöhnliches, aber einfaches und schmackhaftes Rezept für ein antientzündlich und antioxidativ wirkendes Getränk für ein gesundes Immunsystem!
Winterlicher Käferbohnensalat
Ich liebe ja Salate - egal, ob als Vorspeise, zur Hauptspeise dazu oder als Hauptspeise an sich. Wenn er als letzteres dient, sollte er nicht nur schmecken und seinem Ruf als gesunde Mahlzeit gerecht werden, sondern auch satt machen. Deshalb habe ich heute ein Rezept...
Best of Riegel: Chocolate Chip Clif bars
Dass ich ein absoluter Clif Bar Fan bin, wisst ihr ja bereits. Mein Crunchy Peanut Butter Clif bar Rezept haben schon einige von euch ausprobiert und ich habe durchwegs positive Rückmeldung bekommen, was mich sehr gefreut hat! Ein weiterer Klassiker der amerikanischen...
Bärlauch-Hummus
Für eine geballte Ladung Bärlauch sorgt dieser leckere Bärlauch-Hummus. Schnell und einfach zubereitet sorgt er für Abwechslung am Brot und als Dip!
Bärlauch-Strudel mit Spargel und Kartoffeln
Frühling ist Bärlauchzeit! Dieses Rezept für meinen Bärlauch-Strudel ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten, antientzündlich und gesund.
„Falsche“ Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise gehört zum weißen Spargel wie Lebkuchen zu Weihnachten. Hier gibt’s das Rezept für eine fettärmere Variante, die trotzdem schmeckt!
Frühling ist Heuschnupfen-Zeit: 6 Ernährungstipps
Heuschnupfen ist eines der Dinge, auf die man im Frühling gerne verzichten würde. Mit diesen 6 Ernährungstipps könnt ihr versuchen, die Symptome zu lindern!
Clif Bars Crunchy Peanut Butter selbstgemacht
Diejenigen von euch, die Clif Bars schon einmal probiert haben kennen das Gefühl vielleicht. Man beißt in diesen weichen cookie-ähnlichen Energieriegel und denkt sich nur: mega! Wenn man sich dann die Nährwertliste anschaut kann man erkennen, dass diese Riegel nicht...
Bunter Wintersalat
Langsam aber sicher kehrt der Winter ein und mit ihm tolle Lebensmittel und Zutaten, die den Alltag trotz der kalten und dunklen Jahreszeit ein bisschen bunter machen. Die Kürbiszeit zieht sich von Spätersommer bis in den Winter hinein, auch Birnen sind um diese Jahreszeit zu haben. Zudem haben gerade Granatäpfel Hochsaison…
Kohlrouladen mit Linsen-Kürbis-Füllung
Derzeit hat der Grünkohl Saison und was gibt es klassischeres als Kohlrouladen? Die traditionellen Rouladen sind mit Fleisch gefüllt. Ich stelle euch heute eine vegetarische Variante mit einer Füllung aus roten Linsen, Kürbis und Feta vor.
Rezept: Erdbeer-Rhabarber- Muffins
Letzten Samstag fand unser Yoga & Brunch statt und da die Erdbeer-, und Rhabarbersaison endlich wieder gestartet hat, wurde das sogleich mit Erdbeer-Rhabarber-Muffins zelebriert. Da die Muffins sehr gut angekommen sind und ich mehrfach nach dem Rezept gefragt...
Rezept: Knusprige Cranberry-Müsliriegel
Die Müsliriegel-Produktion geht weiter! Diesmal wollte ich die Müsliriegel knuspriger und somit ohne Mehl und Wasser herstellen, was wunderbar funktioniert hat. Cranberries und (selbst) gepuffter Amaranth sorgen vor allem für Abwechslung zu den üblichen Klassikern und...
Rezept: Süßkartoffelpommes mit Avocadodip
Süßkartoffen sind eine tolle Alternative zu normalen Kartoffeln. Derzeit gibt es wieder österreichische Süßkartoffen und da musste ich als absoluter Kartoffeljunkie gleich zuschlagen. Einfach im Backrohr zubereitet, sind sie schnell fertig und mit diesem Avocadodip...
Rezept: Energiekugeln
Nicht nur Müsliriegel, sondern auch sogenannte Energie- oder Kraftkugeln sorgen für die nötige Portion Energie für zwischendurch im Alltag oder beim Sport. Diesmal kommt das Rezept von meiner Mutter, aber natürlich kann man dieses je nach Geschmack auch variieren....