Die grüne Lüge, die uns alle angeht – Nachhaltigkeit und Ernährung
Letztes Wochenende war ich die neue Dokumentation von Werne Boote „The Green Lie“ im Kino. In dem Film geht es um das „Green Washing“ – Das Ausnutzen des Begriffes Nachhaltigkeit im Sinne der Umwelt und der Sozialverträglichkeit von den weltweit größten Konzernen, die...
Goldener Hirse-Porridge mit Kurkuma und Birne
Eines der beliebtesten Gewürze ist Kurkuma. Nicht umsonst wird die gelbe Wurzel aus der Familie der Ingwergewächse frisch oder getrocknet in Currys oder mittlerweile auch in Smoothies und Lattes verwendet. Aus Studien gibt es genügend Hinweise für seine...
Wie Stress unser Ernährungsverhalten beeinflusst
In den letzten Wochen habe ich mich selbst in einem Teufelskreis wiedergefunden: Man hetzt von einem Termin zum nächsten, man arbeitet viel, feierabends werden fleißig Serien geschaut oder im Gegenteil - man powert sich noch ordentlich beim Sport aus. Dann schläft man...
Ein starker Smoothie für ein gesundes Immunsystem
Ein außergewöhnliches, aber einfaches und schmackhaftes Rezept für ein antientzündlich und antioxidativ wirkendes Getränk für ein gesundes Immunsystem!
Köstlicher Wintersalat mit Rotkraut, Kürbis und Käferbohnen
Ich liebe ja Salate - egal, ob als Vorspeise, zur Hauptspeise dazu oder als Hauptspeise an sich. Wenn er als letzteres dient, sollte er nicht nur schmecken und seinem Ruf als gesunde Mahlzeit gerecht werden, sondern auch satt machen. Deshalb habe ich heute ein Rezept...
Best of Riegel: Chocolate Chip Clif bars
Dass ich ein absoluter Clif Bar Fan bin, wisst ihr ja bereits. Mein Crunchy Peanut Butter Clif bar Rezept haben schon einige von euch ausprobiert und ich habe durchwegs positive Rückmeldung bekommen, was mich sehr gefreut hat! Ein weiterer Klassiker der amerikanischen...
Bärlauch-Hummus
Für eine geballte Ladung Bärlauch sorgt dieser leckere Bärlauch-Hummus. Schnell und einfach zubereitet sorgt er für Abwechslung am Brot und als Dip!
Bärlauch-Strudel mit Spargel und Kartoffeln
Frühling ist Bärlauchzeit! Dieses Rezept für meinen Bärlauch-Strudel ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten, antientzündlich und gesund.
Frühling ist Heuschnupfen-Zeit: 6 Ernährungstipps
Heuschnupfen ist eines der Dinge, auf die man im Frühling gerne verzichten würde. Mit diesen 6 Ernährungstipps könnt ihr versuchen, die Symptome zu lindern!
Leicht & schnell: Vegetarische Sommerrollen
Die vegetarischen vietnamesischen Sommerrollen aus Reisblättern und frischem Gemüse sind die perfekte kleine leichte Mahlzeit für zwischendurch oder abends.
Clif Bars Crunchy Peanut Butter selbstgemacht
Diejenigen von euch, die Clif Bars schon einmal probiert haben kennen das Gefühl vielleicht. Man beißt in diesen weichen cookie-ähnlichen Energieriegel und denkt sich nur: wie geil! Wenn man sich dann die Nährwertliste anschaut kann man erkennen, dass diese Riegel...
Gratinierter Fenchel mit Oliven und getrockneten Tomaten
Nachdem ich auf Facebook und Instagram den Fenchel schon hochgelobt habe, gibt es passend dazu heute ein Rezept: Gratinierter Fenchel. Unglaublich schnell, unglaublich einfach und unglaublich gut! Wunderbar geeignet für den kleineren Hunger, als Vorspeise, als Hauptmahlzeit mit beispielsweise Kartoffeln als Beilage oder als kohlenhydratarme Mahlzeit am Abend.