Warum ein Bergwanderer anders essen muss, als ein Kletterer: Gezielte Ernährung je nach Trainingsart

Die meisten von euch werden die unterschiedlichen Trainingsarten schon einmal gehört haben: Ausdauer, Kraft, Kraftausdauer, Schnelligkeit und Koordination. Jede dieser Trainingsarten erfordert eine andere Herangehensweise, um sie spezifisch und...

Wenn’s mal schneller gehen muss: Pesto mit Wirsing

Ich hatte kürzlich richtig Lust auf Pesto und wollte, statt wie üblich Basilikum, eine saisonale Gemüsesorte verwenden. Eigentlich fand ich dafür Grünkohl als winterliche Vitamin- und pflanzliche Calciumbombe perfekt und bin losgezogen, um...

Schnelle und einfache Energy-Cookies

Müsliriegel oder Energiekugeln sind ideale Energiespender beim Training, am Berg oder am Fels. Oft muss man beim Kauf aber abwägen: Kaufe ich das gute Produkt und zahle pro Riegel ein kleines Vermögen (in Relation gesehen) oder kaufe ich die...

Kartoffel-Rohnen-Pfanne

Ich bin ein absoluter Rohnenfan. Letztes Jahr habe ich schon darüber geschrieben und auch dieses Jahr gibt es ein Rezept mit frischen roten Rüben. Meistens kauft man sie bereits gekocht, doch auch mit rohen Rüben kann man einiges anstellen, ohne...

Basis-Rezept für amerikanische Bagels

Mittlerweile war ich schon einige Male in den USA - das letzte Mal vor ein paar Monaten im schönen Yosemite-Nationalpark zum Klettern, wo ich meine ersten Big-Wall-Erfahrungen machen durfte. Die Planung, was man wie und wo in welchen Mengen isst...

Willkommen im Herbst mit Kürbis-Pasta!

Hallo allerseits! Ja, mich gibt es tatsächlich noch und bevor ich euch endlich wieder einmal ein neues Rezept vorstelle, möchte ich kurz auf meine doch etwas lang andauernde Abwesenheit am Blog eingehen: Dieses Jahr war ein sehr ereignisreiches...
Goldener Hirse-Porridge mit Kurkuma und Birne

Goldener Hirse-Porridge mit Kurkuma und Birne

Eines der beliebtesten Gewürze ist Kurkuma. Nicht umsonst wird die gelbe Wurzel aus der Familie der Ingwergewächse frisch oder getrocknet in Currys oder mittlerweile auch in Smoothies und Lattes verwendet. Aus Studien gibt es genügend Hinweise für seine...

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Wie Stress unser Ernährungsverhalten beeinflusst

Wie Stress unser Ernährungsverhalten beeinflusst

In den letzten Wochen habe ich mich selbst in einem Teufelskreis wiedergefunden: Man hetzt von einem Termin zum nächsten, man arbeitet viel, feierabends werden fleißig Serien geschaut oder im Gegenteil - man powert sich noch ordentlich beim Sport aus. Dann schläft man...

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Best of Riegel: Chocolate Chip Clif bars

Best of Riegel: Chocolate Chip Clif bars

Dass ich ein absoluter Clif Bar Fan bin, wisst ihr ja bereits. Mein Crunchy Peanut Butter Clif bar Rezept haben schon einige von euch ausprobiert und ich habe durchwegs positive Rückmeldung bekommen, was mich sehr gefreut hat! Ein weiterer Klassiker der amerikanischen...

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Bärlauch-Hummus

Bärlauch-Hummus

Für eine geballte Ladung Bärlauch sorgt dieser leckere Bärlauch-Hummus. Schnell und einfach zubereitet sorgt er für Abwechslung am Brot und als Dip!

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Clif Bars Crunchy Peanut Butter selbstgemacht

Clif Bars Crunchy Peanut Butter selbstgemacht

Diejenigen von euch, die Clif Bars schon einmal probiert haben kennen das Gefühl vielleicht. Man beißt in diesen weichen cookie-ähnlichen Energieriegel und denkt sich nur: wie geil! Wenn man sich dann die Nährwertliste anschaut kann man erkennen, dass diese Riegel...

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Gratinierter Fenchel mit Oliven und getrockneten Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Oliven und getrockneten Tomaten

Nachdem ich auf Facebook und Instagram den Fenchel schon hochgelobt habe, gibt es passend dazu heute ein Rezept: Gratinierter Fenchel. Unglaublich schnell, unglaublich einfach und unglaublich gut! Wunderbar geeignet für den kleineren Hunger, als Vorspeise, als Hauptmahlzeit mit beispielsweise Kartoffeln als Beilage oder als kohlenhydratarme Mahlzeit am Abend.

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