Warum ein Bergwanderer anders essen muss, als ein Kletterer: Gezielte Ernährung je nach Trainingsart

Die meisten von euch werden die unterschiedlichen Trainingsarten schon einmal gehört haben: Ausdauer, Kraft, Kraftausdauer, Schnelligkeit und Koordination. Jede dieser Trainingsarten erfordert eine andere Herangehensweise, um sie spezifisch und...

Wenn’s mal schneller gehen muss: Pesto mit Wirsing

Ich hatte kürzlich richtig Lust auf Pesto und wollte, statt wie üblich Basilikum, eine saisonale Gemüsesorte verwenden. Eigentlich fand ich dafür Grünkohl als winterliche Vitamin- und pflanzliche Calciumbombe perfekt und bin losgezogen, um...

Schnelle und einfache Energy-Cookies

Müsliriegel oder Energiekugeln sind ideale Energiespender beim Training, am Berg oder am Fels. Oft muss man beim Kauf aber abwägen: Kaufe ich das gute Produkt und zahle pro Riegel ein kleines Vermögen (in Relation gesehen) oder kaufe ich die...

Kartoffel-Rohnen-Pfanne

Ich bin ein absoluter Rohnenfan. Letztes Jahr habe ich schon darüber geschrieben und auch dieses Jahr gibt es ein Rezept mit frischen roten Rüben. Meistens kauft man sie bereits gekocht, doch auch mit rohen Rüben kann man einiges anstellen, ohne...

Basis-Rezept für amerikanische Bagels

Mittlerweile war ich schon einige Male in den USA - das letzte Mal vor ein paar Monaten im schönen Yosemite-Nationalpark zum Klettern, wo ich meine ersten Big-Wall-Erfahrungen machen durfte. Die Planung, was man wie und wo in welchen Mengen isst...

Willkommen im Herbst mit Kürbis-Pasta!

Hallo allerseits! Ja, mich gibt es tatsächlich noch und bevor ich euch endlich wieder einmal ein neues Rezept vorstelle, möchte ich kurz auf meine doch etwas lang andauernde Abwesenheit am Blog eingehen: Dieses Jahr war ein sehr ereignisreiches...
Bunter Wintersalat

Bunter Wintersalat

Langsam aber sicher kehrt der Winter ein und mit ihm tolle Lebensmittel und Zutaten, die den Alltag trotz der kalten und dunklen Jahreszeit ein bisschen bunter machen. Die Kürbiszeit zieht sich von Spätersommer bis in den Winter hinein, auch Birnen sind um diese Jahreszeit zu haben. Zudem haben gerade Granatäpfel Hochsaison…

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Kohlrouladen mit Linsen-Kürbis-Füllung

Kohlrouladen mit Linsen-Kürbis-Füllung

Derzeit hat der Grünkohl Saison und was gibt es klassischeres als Kohlrouladen? Die traditionellen Rouladen sind mit Fleisch gefüllt. Ich stelle euch heute eine vegetarische Variante mit einer Füllung aus roten Linsen, Kürbis und Feta vor.

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Rezept: Knusprige Cranberry-Müsliriegel

Rezept: Knusprige Cranberry-Müsliriegel

Die Müsliriegel-Produktion geht weiter! Diesmal wollte ich die Müsliriegel knuspriger und somit ohne Mehl und Wasser herstellen, was wunderbar funktioniert hat. Cranberries und (selbst) gepuffter Amaranth sorgen vor allem für Abwechslung zu den üblichen Klassikern und...

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Rezept: Süßkartoffelpommes mit Avocadodip

Rezept: Süßkartoffelpommes mit Avocadodip

Süßkartoffen sind eine tolle Alternative zu normalen Kartoffeln. Derzeit gibt es wieder österreichische Süßkartoffen und da musste ich als absoluter Kartoffeljunkie gleich zuschlagen. Einfach im Backrohr zubereitet, sind sie schnell fertig und mit diesem Avocadodip...

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Rezept: Energiekugeln

Rezept: Energiekugeln

Nicht nur Müsliriegel, sondern auch sogenannte Energie- oder Kraftkugeln sorgen für die nötige Portion Energie für zwischendurch im Alltag oder beim Sport. Diesmal kommt das Rezept von meiner Mutter, aber natürlich kann man dieses je nach Geschmack auch variieren....

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Rezept: Indonesische Erdnusssauce

Rezept: Indonesische Erdnusssauce

Auf unserer Indonesienreise und im Zuge unseres Kochkurses auf Bali lernten wir sehr viel über die Esskultur der Indonesier. Natürlich durften wir diese Köstlichkeiten unseren Freunden und Verwandten zu Hause nicht vorenthalten, weshalb sie ausgiebig bekocht wurden....

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