Kürbis-Linsen-Suppe

Kürbis-Linsen-Suppe

Nichts geht über warme Suppen und Eintöpfe im Winter! Kürbiscremesuppe ist ja ein sehr leckerer Klassiker, aber diese Kürbis-Linsen-Suppe kann noch ein bisschen mehr: sie schmeckt nicht nur mindestens so gut wie die klassische Kürbissuppe, sondern sie ist auch noch...

mehr lesen
Kürbis-Apfel-Overnight-Oats

Kürbis-Apfel-Overnight-Oats

Was vor nicht allzu langer Zeit noch das gute alte Birchermüsli war, heißt heute "Overnight-Oats". Getreideflocken, die über Nacht zum Beispiel in Joghurt oder anderen Komponenten eingeweicht werden, sparen am Morgen wertvolle Zeit, denn die Zubereitung erfolgt...

mehr lesen
Wie Stress und Ernährung zusammenhängen

Wie Stress und Ernährung zusammenhängen

Der Alltags-Teufelskreis ist schnell erreicht. Man hetzt von einem Termin zum nächsten, man arbeitet viel, feierabends werden fleißig Serien geschaut oder im Gegenteil - man powert sich noch ordentlich beim Sport aus. Dann schläft man irgendwann, um wieder früh...

mehr lesen
Ernährung bei Post-Covid

Ernährung bei Post-Covid

10-20% der Menschen, die sich mit dem Coronavirus infizieren, sind auch lange Zeit später noch nicht wieder vollständig gesund. Hier spricht man von Long-Covid oder vom Post-Covid-Syndrom. "Long-COVID" wird verwendet, um Anzeichen und Symptome zu beschreiben, die mehr...

mehr lesen
Rotes Linsen-Dal

Rotes Linsen-Dal

Mit über 1,2 Milliarden Menschen ist Indien bevölkerungsmäßig neben China das zweitgrößte Land der Welt. Kulturell hat mich Indien schon lange fasziniert, sei es durch Yoga oder die Esskultur. Um letzteres geht es, wie könnte es auch anders sein, im heutigen Beitrag!...

mehr lesen
Currysuppe mit Reis und Gemüse

Currysuppe mit Reis und Gemüse

Der Herbst ist nun endgültig bei uns angekommen und der Winter steht auch schon vor der Tür. Damit startet die Hochsaison für Suppen, Eintöpfe & Co! Ich liebe ja asiatisch und als ich gestern so vor mich hingefroren habe, war das Verlangen groß, mir etwas...

mehr lesen
Pesto mit Wirsing

Pesto mit Wirsing

Ich hatte kürzlich richtig Lust auf Pesto und wollte, statt wie üblich Basilikum, eine saisonale Gemüsesorte verwenden. Eigentlich fand ich dafür Grünkohl als winterliche Vitamin- und pflanzliche Calciumbombe perfekt und bin losgezogen, um schlussendlich mit Wirsing...

mehr lesen
Kartoffel-Rohnen-Pfanne

Kartoffel-Rohnen-Pfanne

Ich bin ein absoluter Rohnenfan. Oft kauft man sie bereits gekocht, doch auch mit rohen Rüben kann man einiges anstellen, ohne sie vorher im Ganzen kochen zu müssen. Ich habe letztens eine Art "Gröstl" gemacht mit Kartoffeln, Rohnen und grünen Bohnen. Eigentlich hatte...

mehr lesen
Vegane Spinat- und Rohnenknödel

Vegane Spinat- und Rohnenknödel

In Tirol ist der Winter in diesem Jahr schon voll angekommen. Weiße Weihnachten war in den letzten Jahren kein Thema, aber dieses Jahr konnte man wirklich zufrieden sein! Das habe ich nun voll und ganz beim Skifahren und Skitouren ausgenutzt, aber auch das ein oder...

mehr lesen

Beiträge auf Instagram

Du findest mich auch auf folgenden Social-Media-Kanälen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner